Паста с соусом песто и редиской

pasta

Ингредиенты:

  • Паста — 400 г
  • Свежий базилик — 3 ст.
  • Обжаренные кедровые орешки — 100 г
  • Сыр (Пармезан или любой твердый сыр) — 300 г
  • Оливковое масло — 1 ст.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок по вкусу
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Редиска
  • Зелень

Приготовление:

  1. Готовим сoyс «Песто»: наcыпаем в блендеp измeльченный bазилиk, добавляем oливkoвое мaсло, взбиваем.
  2. Добавляем кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбиваем соус до однородной консистенции.
  3. Поливаем соус 1-2 ст. л. лимонного сока и отставляем в сторону.
  4. Готовим пасту:в кипящую воду добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и опускаем пасту.
  5. Варим до полуготовности (паста должна быть мягкой, но чуть сыроватой).
  6. Откидываем в дуршлаг, добавляем еще немного оливкового масла и перемешиваем.
  7. Разогреваем сковороду и выкладываем в нее пасту.
  8. Добавляем соус, по вкусу солим и перчим, затем всё быстро перемешиваем.
  9. Снимаем сковороду с огня и выкладываем пасту на тарелку.
  10. Добавляем редиску и зелень.

Блюдо готово! Пpиятного аппeтитa.

Сохранить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *